Прием вторсырья: макулатура, стекло, пластик, отходы пленки, стрейч, ПЭТ-бутылки в Днепре

Вторая жизнь пластиковых вещей

Одной из главных проблем нашего времени является загрязнение окружающей среды. Отходы пластика занимают особое место в этом процессе в силу своих уникальных свойств и сфер применения.

В пластик упаковывают пищевые продукты, из него делают бутылки, посуду, мебель, оконные рамы, ПЭТ преформы и много чего другого. Мы сталкиваемся с ним каждый день и от этого отходы пластика растут все больше и больше. К примеру, в Атлантическом океане, по последним подсчетам экологов, только по поверхности плавает порядка 20 млн тонн пластмассового мусора.

Что же делать, чтобы сократить количество пластикового мусора ? Ответ простой – сдавать на вторичную переработку. Пластик из всех отходов наиболее удобен и легок для вторичного использования. Например, бутылки и пакеты из пластика могут перерабатываться в полном объеме без остатка.

В наше время очень много вещей создают именно из пластиковых отходов, а именно:

Контейнеры. Это самое первоочередное, что делают из отходов пластика. Так появляются на свет упаковки для яиц и овощей, мороженого и т.д.

Мебель. Пластиковые столы, стулья, вешалки и полки сейчас ценятся наравне с деревом, если не больше. За ними не нужно так тщательно ухаживать как за другими материалами, а использовать можно где угодно, как в закрытом помещении, так и на улице. Такой продукт не гниет, не ржавеет и не поддается коррозии.

Канцелярские товары. В большинстве случаев маркеры, корпуса шариковых ручек, пеналы и другие канцелярские детали производятся из вторичных отходов.

Одежда. Много мировых брендов стали выпускать линейки одежды, которую создают из вторичного сырья. Среди таких материалов есть и пластик. В процессе переработки пластмассовых бутылок получается вторичная гранула, которую называют флекса из которой в дальнейшем получают полиэстер. Он знаменит тем, что легко стирается, не растягивается, быстро сохнет и не садится после стирки. Найти данный продукт можно в составе джинсов, кофт, шарфиков и спортивной одежды.

 

Отходы пластика применяются еще в изготовлении непищевой пленки, велосипедов, полиэтиленовых пакетов, технической ленты, фурнитуры для строительных работ, ящиков и т.д. Благодаря именно рециклингу нефтепродуктов происходит экономия невосполнимых ископаемых топливных ресурсов. Заметно снижается энергопотребление, сокращаются объемы выбрасываемого твердого вторсырья, уменьшается наносимый вред окружающей среде. Грамотный подход к утилизации продуктов промышленности — путь к улучшению экологии и оздоровлению будущих поколений.

Компания Эко-Решение предлагает отлаженную систему забора вторматериалов, в частности пластика, в Днепре по наилучшим ценам. Не нужно сохранять залежи отходов, на них нужно зарабатывать. Заинтересовались? Звоните по указанным на сайте номерам, и наши менеджеры помогут вам в любом возникшем вопросе.

Начните сохранять природу для ваших детей и внуков вместе с нами прямо сейчас!

Переработка вторичного сырья. Интересные и важные факты.

Что нам дает переработка вторичного сырья? Каждый день мы сталкиваемся с проблемой загрязнения, которую нужно срочно решать. Происходит это потому что увеличиваются производственные мощности, растет население и т.д. Поэтому, в борьбе за экологию на первый план выходит задача преодоления загрязнения окружающей среды. И одним из возможных способов решения этого вопроса может быть переработка вторичного сырья.

 В большинстве случаев переработке подлежит:

  • стекло
  • резина
  • бумажная и картонная продукция
  • металлы
  • продукты нефтепереработки
  • электронные компоненты
  • полимеры
  • древесина
  • строительный мусор

Благодаря рециклингу из перечисленных выше продуктов можно получить большее число новой продукции, при этом не используя природные ресурсы.

Знаете ли вы, что:

  • Производство стекла из стеклобоя требует в два раза меньше энергии, чем при производстве стекла из песка и известняка.
  • При производстве стали из переработанного сырья экономится в 4 раза больше энергии, чем из железной руды.
  • Переработка 1 т пластика сохраняет энергию, соответствующую 3 800 – 7 600 литрам бензина.
  • Для изготовления коврового покрытия для комнаты среднего размера требуется около 1 200 пластиковых бутылок.
  • Энергии, сохраненной при переработке 0,5 кг стали, достаточно для работы лампочки в 60 Ватт в течение 24 часов.
  • Каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет 17 деревьев и 26 500 литров воды.
  • Алюминиевая банка, отправленная на переработку, возвращается на полку магазина через 60 дней.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что переработка вторичного сырья имеет важное значение, ведь многие ресурсы на планете ограничены. Но еще следует помнить, что утилизация отходов правильно решение не только с точки зрения экологии. Она может быть еще и экономически выгодной, ведь финансовые затраты на переработку намного ниже, чем затраты на новое производство.

Компания Эко-Решение принимает бумажно-картонные отходы, пластиковую упаковочную пленку, алюминиевые банки, стеклобой и т.д. Если у вас возникла потребность в сдаче вторсырья, можете смело звонить нам по номерам, указанным на сайте. Наши менеджеры помогут вам избавиться от мусора за самыми лучшими ценами в Днепре. Поверьте, мусор может стоить дорого!

Отдел закупок: (067)399-28-26, (093)467-97-97, (067)639-18-28, (073)635-78-28

Отдел продаж: (067)635-78-28

Почему важно перерабатывать мусор?

 Давайте поговорим с вами о том, что такое переработка мусора и почему она важна.

Переработка – это экологическая альтернатива обычному захоронению отходов. Она позволяет сократить количество используемых ресурсов, а также снизить выбросы парниковых газов.

Весь мусор можно условно разделить на безопасный и опасный.

К безопасному можно отнести отходы, которые, разлагаясь, не отравляют источники воды и почву, не опасны для человека, животных и растений. Более того, органический мусор приносит пользу, ведь он пригоден для производства удобрения и мульчи. Нередко из него изготавливают новую продукцию.

Благодаря переработке, из макулатуры, например, можно произвести туалетную бумагу и упаковку. Картон может стать яичной упаковкой, книжным переплётом, эковатой или волокнистой плитой, используемой в строительстве.

Опасным мусором являются токсичные отходы, которые попадая на полигон вместе с обычным мусором, отравляют землю и водные источники в радиусе нескольких десятков километров. Подобные отходы не подлежат переработке, их попросту уничтожат на специальном заводе. Сортировка мусора поможет защититься от вредного воздействия таких веществ, ведь благодаря ей они не попадут на свалку, а будут утилизированы надлежащим способом.

С пункта приёма отходы отправляются на перерабатывающие заводы. Там из них создают вторичное сырьё, из которого потом изготавливают новую продукцию. Это очень важно, поскольку для создания чего-то нового не нужно вновь добывать ресурсы, а можно воспользоваться уже имеющимися. Опять же, для изготовления бумаги не нужно вновь пилить лес, достаточно переработать макулатуру. Таким способом предприятие экономит средства, ведь вторсырьё стоит дешевле.

Если у вас возникла потребность в сдаче вторичного сырья смело обращайтесь в компанию Эко-Решение. Наши менеджеры помогут вас осуществить просчет и вывоз сырья. 

Давайте вместе сделаем мир чище!